美国德克萨斯大学休斯顿健康医学中心耿永健教授来我校讲学
发布时间: 2013-01-07 浏览次数: 17

12月27日上午,美国德克萨斯大学休斯顿健康医学中心耿永健教授来我校访问,并在五台校区先知楼301学术报告厅为我校师生做了题为“Update on stem cells in regenerative medicine—basic science and clinical potentials”的学术报告。

学术报告结束后,耿教授与我校国际交流合作办公室徐珊主任就两校联合培养研究生、本科生交换、英文授课师资培训、青年学者科研交流、互访进修等问题进行了深入探讨,并协商落实具体合作事宜。
耿永健教授系德克萨斯大学休斯顿健康医学中心内科学终身教授,心血管生物学及动脉粥样硬化研究中心主任,德克萨斯心脏病院干细胞及心力衰竭研究中心主任,德克萨斯大学奥斯汀分校生物医学工程学教授,德克萨斯大学休斯顿健康医学中心-M.D.安德森癌症中心研究生院分子病理学教授。其研究领域包括心血管研究、干细胞在心肌梗塞中的治疗、动脉粥样硬化和心血管生物与基因研究等。